Brotgewürz

Ein bisschen Grundwissen gefällig?

Brotgewürz ist eine Gewürzmischung, die je nach Region leichte Unterschiede aufweisen kann. Vor allem Brote mit einem hohen Roggenanteil erreichen durch Brotgewürz eine völlig neue Geschmacksdimension.

Die Grundzutaten sind in der Regel Fenchel, Anis, Kümmel und Koriander. Im Handel ist grob und fein gemahlenes Brotgewürz erhältlich. Da es sich um ein sehr intensives Gewürz handelt, sollte es mit Vorsicht verwendet bzw. genau abgewogen werden.

Wer mag kann sein Brotgewürz auch selbst mischen und so das gewünschte Aroma noch genauer einstellen.
Viel Freude beim Backen!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s